Психологическая природа депрессии: сущность и методы преодоления - Хромова, А. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной статье раскрыта сущность депрессии как психического расстройства. Описаны протекание болезни, ее основные симптомы с физиологической, поведенческой, эмоциональной и мыслительной сторон, причины возникновения. Рассмотрены основные виды депрессий и определены эффективные методы лечения депрессии

The article revealed the essence of depression as a mental disorder. We describe the course of the disease, its major symptoms of the physiological, behavioral, emotional and intellectual sides, causes. The main types of depression and identify effective methods of treatment of depression
Psychological nature of depression: the essence andmethods to overcome
Keywords: депрессивные расстройства; когнитивно-психологический подход; позитивно-психологический подход; семейно-психологический подход; симптомы депрессии; классификации депрессии; судорожная терапия