Формирование эстетической составляющей личности иностранного студента в системе краткосрочного обучения - Северин, Надежда Васильевна; Северин, Юлия Викторовна (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2015)
В статье рассматривается значение эстетического воспитания в процессе обучения. На примере работы с иностранными стажерами раскрыта стратегия эстетического воспитания иностранных студентов в условиях иноязычной культуры.

The article discusses the importance of aesthetic education in the learning process. The strategy of the aesthetics education of the foreign students in foreign cultural conditions in the context of working with foreign trainees is studied.
Formation of an aesthetic component of foreign student’s personality in short-term training
Keywords: культура эстетическая; воспитание эстетическое; образование эстетическое; aesthetic culture; aesthetic education