Электротепловой расчет высоковольтных резисторов - Руденко, Сергей Сергеевич; Петков, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе приведен анализ публикаций, посвященных электротепловому расчету резисторов. Определены направления дальнейших исследований, которые обеспечат общность подходов к расчёту резисторов, используемых в высоковольтных импульсных испытательных установках.

The analysis of publications, devoted the electro-thermal computation of resistors is resulted in the paper. Directions of further researches are certain, that will provide community of approaches to computing of resistors used in high-voltage impulsive tester installations.
Electrothermal computation of highvoltage resistors
Keywords: резистор; электротепловой расчет; испытательная установка; теплофизические характеристики; перегрузочная способность; энергия импульса; high-voltage resistors; electro-thermal computation; review