Электрокоагулятор фракционированного коагулирования - Товажнянский, Леонид Леонидович; Березуцкий, Вячеслав Владимирович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приводится краткий анализ существующих конструкций аппаратов (электрокоагуляторов) предназначенных для извлечения из водных сред различных ингредиентов и, на основании этого, предложен новый тип электрокоагулятора, в котором реализованы теория фракционированного коагулирования и электрохимической очистки воды, которые обеспечивают эффективное извлечение примесей и снижение энергозатрат.

In the article the short analysis of existent constructions of vehicles (electrocoagulators) is presented intended for extraction from the water environments of different ingredients and, on the basis of it, the new type of electrocoagulator, in which realized theory of fractionating coagulation and electrocleaning waters which provide effektivnoe extraction of admixtures and decline energo expenses is offered.
Keywords: анализ; аппараты; водные среды; ингредиенты; снижение энергозатрат; analysis; vehicles; electrocoagulators; water environments; ingredients; fractionating coagulation; decline energoexpenses