Экспериментальные исследования индукторов-инструментов для МИОМ - Гнатов, Андрей Викторович; Чаплыгин, Евгений Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
В рамках статьи проведены экспериментальные исследования индуктивности индукторов-инструментов, применяемых в магнитно-импульсной обработке металлов, разработанных в лаборатории электромагнитных технологий ХНАДУ. Сформулировано условие тонкостенности обрабатываемого объекта при магнитно-импульсном воздействии на него.

Experimental investigations of inductor-tools inductance, which are used in magnetic-pulse metal working, developed in KhNAHU laboratory of electromagnetic technology, have been carried out in the paper. A condition of a thin-walled work piece at magnetic-pulse impact on it has been formulated.
Keywords: магнитно-импульсная установка; индуктивность; magnetic-pulse metal working; magnetic-pulse plant; inductor-tools; inductance