Использование игрового проектирования при подготовке будущих психологов к практической деятельности - Попова, Галина Викторовна; Павлик, Е. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье описывается практика использования метода игрового проектирования при обучении будущих психологов конкретным навыкам работы тренера. Предлагаются методические приемы развития креативного мышления, активизации участия студентов в игровом проектировании. Описываются этапы проведения и методы организации тематического игрового проектирования. В работе обсуждаются возможности метода, полученные результаты наблюдений за стратегией участия студентов в игровой практике по созданию тренинговых программ. Приводится перечень конкретных компетенций, которыми овладевают студенты в ходе игровой практики.

In the article practice of the use of method of the playing planning is described at teaching of future psychologists to concrete skills of work of trainer. The stages of leadthrough and methods of organization of the thematic playing planning are described. The methodical receptions of development of креативного thought, activations of participation of students of students, are offered in the playing planning. Possibilities of method come into question in-process, got results of looking after strategy of participation of students in playing practice on creation of the тренинговых programs. A list over of concrete competenses which students seize during playing practice is brought.
Using of playing poektirovaniya for preparation of future psychologists to practical activity
Keywords: развитие информации; самообразование; педагогическая практика; методы активного обучения; деловые игры; тренинговые программы