Анализ устойчивости и сходимости численных методов интегрирования дифференциальных уравнений электрогидравлической форсунки дизеля - Григорьев, Александр Львович; Прохоренко, Андрей Алексеевич; Рыкова, Инна Витальевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Based on the analysis of a simplified mathematical model of EHDI the study on the rational choice of the method and the step of numerical integration of differential equations for the solution of mathematical models of fuel delivery system with electromagnetic control was made. The dynamic stability of the analyzed unit was disclosed.

На основе анализа упрощенной математической модели ЭГФ проведено исследование по выбору рациональ-ного метода и шага численного интегрирования дифференциальных уравнений для решения математических моделей ТА с электромагнитным управлением. Выявлена динамическая устойчивость анализируемого узла.
Analysis of the stability and convergence of numerical methods for the integration of differential equations of electro-hydraulic diesel injectors
Keywords: топливная аппаратура; электрогидравлическая форсунка; математическая модель ЭГФ; метод интегрирования Рунге-Кутта; конструктивные параметры системы; электромагнитное управление