Улучшение качества мясо-костной муки - Чумак, О. П.; Голоденко, М. Ф.; Богуш, А. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Побочные продукты мясной промышленности могут быть использованы в качестве сырья для производства кормовой муки. Она самый дешевый натуральный продукт производства кормов для животных. Для улучшения качества муки и удлинения сроков ее хранения предлагается снижение содержания жира и свободных жирных кислот в мясо-костной муке.

By products of meat industry can be used as raw materials for production of feeding meal. They are the cheapest natural product for production of animal fodder. To improve the quality and to prolong storage of flour it's promoted to reduce containing of fat and free fatty acids in meat and bone flour.
Keywords: продукты мясной промышленности; сырьё; мясо-костная мука; жирные кислоты