Анализ аналитических зависимостей для определения коэффициента буксования тракторных шин - Ребров, Алексей Юрьевич; Кучков, В. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведен анализ аналитических зависимостей силы тяги тракторной шины от коэффициента буксования и физико-механических свойств грунта в соответствии с методиками, которые применяются при расчете процессов образования силы тяги трактора.

The article summarizes the analytical relationships tractor tire traction force from slipping rate and physical properties of soil in accordance with the methods that are used in the calculation of the formation of tractor traction force.
Keywords: нагрузка; формула Кацыгина; касательная сила; сила тяги; математическая модель; pulling force; slippage; tire; wheel load; tractor