Об использовании некоторых ньютонометров в качестве гравиметров авиационной гравиметрической системы - Безвесильная, Е. Н.; Коваль, А. В.; Гура, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Сравнительный анализ некоторых ньютонометров, применяемых в качестве чувствительных элементов авиационной гравиметрической системы.

Comparative analysis of some of newtonometers used as sensitive elements of the aviation gravimetric system.
Keywords: ньютонометр; гироскоп; навигация; ускорение гравитационное; newtonometer; gyroscope; aviation gravimetric system