Конкурентоспособность экономики Украины в контексте современных тенденций развития мирового хозяйства - Дяченко, Татьяна Анатольевна; Гырова, В. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье раскрывается содержание основных элементов "новой экономики". Исследуются вопросы изменения конкуренции и ее сущности в новых экономических условиях. Предложены направления для повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке.

The article reveals the basic elements of the "new economy". This article investigates issues of change in competition and its effect in the new economic conditions. New directions to improve Ukraine's competitiveness on the world market are offered.
Keywords: прогресс; производство; конкурентоспособность; конкурентные преимущества; экономика знаний