Производство архитектурно-строительного стекла на ПАО ЛСЗ "Пролетарий" - Яицкий, Сергей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2016)
В данной статье рассматриваются особенности углубленной переработки листового флоат- стекла на ПАО Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", который сейчас осуществляет выпуск различных типов архитектурно-строительного стекла с использованием современных технологий и оборудования. Приведены физико-химические свойства, служебные характеристики и технологические параметры производства крупногабаритных с серебряными, солнцезащитными с мягким покрытием, ламинированных, плоских и гнутых закаленных стекол и области их применения.

This article discusses the features of profound processing of flat glass at PJSC Lisichansky Glass Factory "Proletary", which now has been issuing various types of architectural-building glass with the use of modern technologies and equipment. The physico-chemical properties, service characteristics and technological parameters of the production of large-sized glasses with silver, sunscreen soft coatings, laminated, flat and bent hardened glasses and the fields of their application are presented.
Manufacturing of architektural-buiding glass at PJSC LSZ “Proletarij”
Keywords: стекло архитектурное; фотопечать цифровая; закалка; architectural glass; digital photoprinting; hardening