Методические указания для проведения практических занятий и контрольных работ по высшей математике по теме "Линейная алгебра" - Полянская, Татьяна Семеновна (ФОП Панов А. М., 2017)
В методических указаниях приведены задачи по теме "Линейная алгебра" для шести практических занятий, предусмотренных действующей рабочей учебной программой по высшей математике для студентов технических специальностей НТУ "ХПИ". Каждое практическое занятие состоит из трёх частей. В первой части сформулированы теоретические вопросы, которые представляют собой необходимый минимум для успешного усвоения материала. Во второй части приведены задания, которые рекомендованы для решения на доске и для самостоятельного решения на практических занятиях. В третьей части собраны задания, которые могут быть даны для самостоятельного решения дома. В методических указаниях приведены также варианты итоговой контрольной работы по теме «Линейная алгебра». В конце дан список рекомендованной литературы [1-7], в которой студенты могут найти как ответы на поставленные вопросы, так и подробное решение типовых задач.
Keywords: методические указания; высшая математика; практические занятия; контрольные работы; линейная алгебра; матрицы; определители второго порядка; определители третьего порядка; правило треугольника; правило Крамера; системы линейных алгебраических уравнений; формулы Крамера; вычисление определителей произвольного порядка; обратная матрица; матричные уравнения; решение систем матричным методом; ранг матрицы; теорема Кронекера-Капелли; метод Гаусса