Анализ матрицы коммутации при восстановлении частичных емкостей и тангенса угла диэлектрических потерь многожильных кабелей методом совокупных измерений - Беспрозванных, Анна Викторовна (НТУ "ХПИ", 2007)
При применении метода совокупных измерений частичные емкости и тангенсы угла диэлектрических потерь находятся в результате решения системы линейных алгебраических уравнений. При обследовании многожильных кабелей число опытов резко возрастает. Для уменьшения влияния окружающей среды на результаты измерений и времени проведения эксперимента достаточно выполнить анализ матрицы коммутации, обеспечивающей решение системы.
Analysis of a switching matrix under recovery of partial capacitance and dielectric loss tangent of multicore cables via cumulative measurements
Keywords: техническая диагностика кабелей; тангенс угла; линейные алгебраические уравнения; матрицы коммутации; многополюсники; cumulative measurements; partial capacitance; dielectric loss tangent; switching matrix; determinant; optimum plans