Подсистема автоматизированного синтеза силовых трансформаторов со слоевыми обмотками - Пуйло, Глеб Васильевич; Левин, Дмитрий Михайлович; Трищенко, А. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Рассмотрена концепция разработки, структура и функциональные возможности подсистемы автоматизированного синтеза и оптимизации трехфазных силовых масляных трансформаторов со слоевыми обмотками и различными типами магнитных систем - "Аметист".

Conception, structure and functionality of sub-system automated design and optimization of three phase power transformers with the layer windings and various types of magnetic systems are considered.
Subsystem automated design of transformers with layer windings
Keywords: подсистема автоматизированного синтеза; силовой трансформатор; слоевая обмотка; магнитная система; подсистема "Аметист"; transformer; automated design; layer windings; window; magnetic system; system principle