Аналитическая оценка смещения периодической структуры волнового электронного пакета в металлическом проводнике с переменным электрическим током проводимости - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2008)
На основе положений квантовой физики и классической электродинамики предложено приближенное соотношение для расчетной оценки продольного смещения во времени электронных полуволн де Бройля в тонком металлическом проводнике с переменным или двуполярным импульсным электрическим током проводимости.

On the basis of quantum physics and classical electrodynamics principles, an approximate relationship for estimation of longitudinal time displacement of de Broglie electron half-waves in a thin metallic conductor with alternative or bipolar pulse conduction current is derived.
Analytical estimation of a wave electron package periodical structure displacement in a metallic conductor with alternative conduction current
Keywords: электротехника; электрофизика; квантовая физика; механика; микропроцессоры; электрический ток; metallic conductor; alternative conduction current; displacement; periodical structure; wave electron package