Сравнение подходов Code First и Database First в построении хранилища данных веб-приложений на платформе ASP.Net - Лозовский, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Данная работа посвящена современным тенденциям в разработке хранилищ данных для приложений на технологии ASP.Net с использованием языка программирования С#. В этой статье я представляю основные преимущества и недостатки использования наиболее гибких, и популярных подходов Code First и Database First к построению хранилищ данных веб-приложений с использованием ORM технологии от компании Microsoft - ADO.Net Entity Framework.

This work is devoted to the modern trends in the development of storage technologies for applications on ASP.Net using C# programming language. In this article I present the main advantages and disadvantages of the most versatile and popular approaches Code First and Database First to data warehousing in Web-applications using ORM technology provided by Microsoft - ADO.Net Entity Framework.
Keywords: ORM технология; языки программирования; моделирование; база данных; ASP.Net Code First; ASP.Net Database First; ADO.Net Entity Framework; ASP.Net technology; ORM technology