Статус журналиста: политические и правовые грани деятельности - Аврамова, О. Е.; Свириденко, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Правовая охрана прав журналистов является необходимым элементом общества в правовом государстве. Социальная защита этих субъектов определяется с точки зрения права на справедливую защиту, которая действует в законодательстве и мировой практике. Рассматриваются гарантии прав журналистов, их права и обязанности.

Legal security of journalist's rights is the necessary element of society in the legal state. Social defence of these subjects is determined from the point of operating and legislation and world practice. Journalist's rights guarantees, their rights and duties are reported.
Journalist's status: political and legal aspects
Keywords: журналисты; защита социальная; механизмы; служебная деятельность; злоупотребления; реформирование