Сравнительный анализ различных конструкций индукционно-динамических систем при апериодическом разряде емкости на индуктор - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается сравнительный анализ быстродействия ИДМ различных типов. Рассмотрены модели индукционно-динамических механизмов без магнитопровода, с разомкнутым и замкнутым ферромагнитным магнитопроводом. Даны количественные и качественные оценки полученных результатов.

The article presents comparative analysis of different-type induction dynamic mechanisms speed. As an example, models of induction dynamic mechanisms without a magnetic core, with an open ferromagnetic core, and with a closed ferromagnetic core are considered. Quantitative and qualitative estimations are given.
Comparative analysis of various induction dynamic system designs under a capacitor’s aperiodic discharge to an inductor
Keywords: привод; быстродействие; магнитопровод; проводимость материала; induction dynamic mechanism speed; various designs; comparative analysis