Целевое формирование внутрипопуляционных структур в культурных стадах для сохранения генетического разнообразия - Сметанин, В. Т. (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлены результаты формирования линии свиней с помощью иммуногенетических маркеров для сохранения разнообразия аллелофонда популяции.

The results of the formation of lines of pigs are presented using immunogenetic markers for the preservation of diversity of alleles’ fund for population.
Keywords: сельскохозяйственные животные; аллелофонд популяции; племенная работа; иммуногенетические маркеры; локальные породы; генетическая изменчивость; population; alleles’ fund; selection