О влиянии конструктивных и геометрических характеристик концевых фрез на виброустойчивость процесса фрезерования - Внуков, Юрий Николаевич; Дядя, С. И.; Козлова, Е. Б. (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье выполнен анализ конструктивных и геометрических параметров концевых фрез, видов работ, выполняемых концевыми цилиндрическими фрезами. Проанализировано влияние этих параметров на виброустойчивость процесса фрезерования.

This article gives an analysis of the structural and geometric parameters of end mills, types of work performed by the cylindrical end mills. The effect of these parameters on the vibration milling process.
Keywords: вибрации; шаг многозубой фрезы; фирма-изготовитель; эксплуатация; milling process; vibration