Обоснование необходимости диверсификации производства - Чалаузова, О. Ю. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены основные определения раскрывающие тему диверсификации производства. Рассмотрены различные условия диверсификации производства, ее предпосылки, мотивы и цели. Приведены основные причины диверсификации производства обосновывающие необходимость выполнения данного процесса на предприятии готовом выходить на новые рынки, расширять ассортимент продукции или менять технологию производства

The basic definitions and details diversification. The different conditions of production diversification, its causes, motives and goals. Are the main reasons justifying the need for diversification of the present process in the enterprise is ready to enter new markets, expand the range of products or change the production technology
Keywords: расширение производства; ассортимент продукции; рынок; сбыт; прибыль; издержки; риск; expansion of production; market; product range; sales; profits; costs; risk