Исследование влияния энергии ионов, их сорта и заряда на величину объема наноструктуры и эффективной плотности тока для получения наноструктур - Костюк, Г. И.; Костюк, Е. Г.; Лобанова, Л. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
На основе решения совместной задачи теплопроводности и термоупругости получены поля температур и температурных напряжений, в которых выделены зоны, где образуются нанострутктуры. Для большого количества различных ионов их норм и зарядов от 1 до 3 получена зависимость объема наноструктуры и диапазон глубин, на которых реализуются наноструктуры, от энергии и заряда ионов.

On the basis of the joint decision problem of heat conduction and thermoelasticity obtained temperature field and thermal stresses, which highlighted areas where nanostrutktury formed. For a large number of different ions to the rules and charges from 1 to 3 were obtained depending on the volume of the nanostructure, and the range of depths in which nanostructures are implemented on the energy and ion charge, determined the effective current density.
Keywords: наноструктура; ионы; температурные напряжения; диапазоны глубин; плотность тока; nanostructure; temperature; thermal stresses; grain size; current density