Математическая модель и характеристики индукционно-динамической катапульты баллистического гравиметра - Болюх, Владимир Федорович; Винниченко, Александр Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлена математическая модель и характеристики индукционно-динамической катапульты баллистического гравиметра с симметричной схемой. Математическая модель основана на численно-аналитическом подходе при учете взаимосвязанных электромагнитных, тепловых и механических процессов. Получены электромеханические характеристики катапульты, у которой высота подбрасывания пробного тела регулируется емкостью импульсного источника.

The mathematical model and characteristics of an induction-dynamic catapult for ballistic gravimeter with symmetric scheme is presented. The model is based on the numerically-analytical approach to account of inter-connected electromagnetic, thermal and mechanical processes. Electrome-chanical characteristics of a catapult throving thetrial body vertically and verying its height by regulating its pulse source capacity are received.
Mathematical model and characteristic of an induction-dynamic catapult for a ballistic gravimeter
Keywords: симметрическая схема; численно-аналитический метод; электромагнитные процессы; высота подбрасывания; импульсный источник