Задачи импульсного деформирования элементов конструкций - Янютин, Евгений Григорьевич; Янчевский, Игорь Владиславович; Воропай, Алексей Валериевич; Шарапата, Андрей Сергеевич (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2004)
Исследовано импульсное нагружение элементов конструкций, деформация которых происходит в упругой области. Представленные задачи теории упругости (прямые, обратные и задачи управления) сведены у анализу систем интегральных уравнений во времени. Изучены нестационарные воздействия на струны, мембраны, стрежни, пластины, цилиндрические и сферические оболочки, упругие тела, ограниченные цилиндрическими поверхностями и плоскостями.
Keywords: деформирование конструкций; импульсное нагружение; элементы конструкций; уравнение движения; нестационарное нагружение; нагрузки; колебания струны; колебания круговой мембраны; колебания прямоугольных мембран; конструкции с балочными элементами; цилиндрические оболочки; прямоугольные пластины