Пути повышения эффективности применения ДВС как силовой установки автомобиля ХАДИ-34 - Абрамчук, Федор Иванович; Врублевский, Александр Николаевич; Подлещук, Сергей Олегович (НТУ "ХПИ", 2014)
Представлены результаты поиска путей снижения расхода топлива рекордным автомобилем ХАДИ-34 при использовании в качестве силовой установки малолитражного четырехтактного двигателя. Сделан вывод о целесообразности изменения внешней скоростной характеристики при бездроссельном регулировании. Выполнены предварительные расчеты, показывающие эффективность модернизации двигателя увеличением степени сжатия и хода поршня.

The results of the search for ways to reduce fuel consumption in record car HADI-34 when used as a power unit for subcompact four-stroke engine. Concluded the feasibility of changing the external high-speed performance at throttle-free regulation. The preliminary calculations, showing the effectiveness of increasing modernization of the engine compression ratio and stroke were conducted.
Ways to improve the effectiveness of ICE as power unit for car HADI-34
Keywords: расход топлива; двигатель малолитражный; двигатель четырехтактный; регулирование бездроссельное; поршень