Основные проблемы геологии - Соловьев, Владимир Остапович (My University, 2014)
Рассмотрены различные вопросы и проблемы геологии, требующие решения. По многим из них (хронология тектонических движений, развитие магматизма и осадконакопления во времени, периодизация геологической истории) они уже предложены мною или намечаются. Работа может представлять интерес как для начинающих, так и опытных специалистов соответствующего профиля
Keywords: геология; история развития науки; региональная геология; структурная геология; магматизм; геотектоника; палеогеография; осадконакопление; историческая геология; палеонтология; полезные ископаемые; экологическая геология; земная кора