Моделирование высокоскоростных деформационных процессов с использованием адаптивных вычислительных методов - Воробьев, Ю. С.; Чернобрывко, М. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе исследуется прочность плот под действием ударной волны с убыточным тыс ком в воздушной среде и при гидродинамическом нагрузке. проводится анализ напряженно-деформированного состояния, на основании которого предоставляются выводы о п и-реждения конструкции. Расчеты проводятся с использованием адаптивных вычисляется-ных методов.

In work durability of plates under action of a shock wave of superfluous pressure in the air environment and hydrodynamical loading is investigated. The analysis tensely - deformed conditions on the basis of which conclusions about integrity of a design are done is carried out. Calculations are carried out with use of adaptive computing methods.
Modelling high-speed deformation processes with use adaptive computing methods
Keywords: нагрузка ударно-волновая; прочность; метод конечных разностей; давление; нагружение импульсное; нагрузка гидродинамическая; состояние напряженно-деформированное