Биохимические и микробиологические основы пищевой и бродильной технологии

Ескіз

Дата

2008

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

Приведены характеристики микроорганизмов, участвующих в процессах превращения сырья в пищевые продукты; рассмотрены основные биохимические процессы пищевых призводств, вопросы инженерной реализации процессов биосинтеза. Предназначено для студентов специальности "Оборудование перерабатывающих и пищевых производств" всех форм обучения и иностранных студентов.

Опис

Ключові слова

биохимические процессы, пищевое производство, микроорганизмы, пищевые продукты, биосинтез, ферменты, метаболизм микроорганизмов, культивирование микроорганизмов, микробный синтез, ферментация, биореакторы, биохимия пищевых производств, микробная биомасса, дрожжевое производство, санитарно-гигиенический контроль

Бібліографічний опис

Зинченко М. Г. Биохимические и микробиологические основы пищевой и бродильной технологии : учеб. пособие / М. Г. Зинченко ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2008. – 204 с.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced