Методические указания к выполнению лабораторной работы "Измерение температуры в различных технологических процессах"

Ескіз

Дата

2010

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В данном методическом указании рассматриваются основные температурные шкалы и единицы измерения температуры, соотношение между ними; дана характеристика основных приборов, применяемых для контактного и бесконтактного контроля температуры объектов в различных технологических процессах

Опис

Ключові слова

единицы измерения температуры, температурные шкалы, градусы Цельсия, шкала Реомюра, шкала Фаренгейта, термодинамическая шкала, термометры, термоэлектрический термометр, термопара, пирометр

Бібліографічний опис

Методические указания к выполнению лабораторной работы "Измерение температуры в различных технологических процессах" : по дисциплинам "Системы технологий", "Материаловедение. метрология и технические измерения" : для студ. машиностроит. и эконом. спец. дневной и заочной форм обуч. / сост. Л. И. Пупань ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – 20 с.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced