Методические указания к выполнению лабораторной работы "Измерение температуры в различных технологических процессах"
Дата
2010
Автори
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
В данном методическом указании рассматриваются основные температурные шкалы и единицы измерения температуры, соотношение между ними; дана характеристика основных приборов, применяемых для контактного и бесконтактного контроля температуры объектов в различных технологических процессах
Опис
Ключові слова
единицы измерения температуры, температурные шкалы, градусы Цельсия, шкала Реомюра, шкала Фаренгейта, термодинамическая шкала, термометры, термоэлектрический термометр, термопара, пирометр
Бібліографічний опис
Методические указания к выполнению лабораторной работы "Измерение температуры в различных технологических процессах" : по дисциплинам "Системы технологий", "Материаловедение. метрология и технические измерения" : для студ. машиностроит. и эконом. спец. дневной и заочной форм обуч. / сост. Л. И. Пупань ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – 20 с.