Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7606
Название: Исследование процесса экстракции масла зародышей пшеницы
Авторы: Чумак, О. П.
Пахомова, И. В.
Козлов, Д. А.
Ключевые слова: масла зародышей пшеницы; углеводородный растворитель; процесс экстракции; смесь растворителей
Дата публикации: 2012
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Чумак О. П. Исследование процесса экстракции масла зародышей пшеницы / О. П. Чумак, И. В. Пахомова, Д. А. Козлов // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 17. – С. 100-103.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматривается получение масла зародышей пшеницы (МЗП) углеводородными растворителями разного типа и их смесями. Исследуется влияние соотношений 3х-компонентной смеси растворителей, а также соотношений зародыши пшеницы (ЗП)/растворитель на выход масла. В результате определены оптимальные характеристики процесса экстракции для данных условий.
The obtaining of wheat germ oil using various types of hydrocarbon solvents and their mixtures is considered in this article. The influence of the ratio 3-component mixture of solvents as well as the ratios wheat germ / solvent on the oil's yield is treated. As a result, were determined the optimal characteristics of the extraction process for given conditions.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7606
Располагается в коллекциях:Вісник № 17
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2012_17_Chumak_Issledovaniye.pdf237,2 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.