Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7606
Назва: Исследование процесса экстракции масла зародышей пшеницы
Автори: Чумак, О. П.
Пахомова, И. В.
Козлов, Д. А.
Ключові слова: масла зародышей пшеницы; углеводородный растворитель; процесс экстракции; смесь растворителей
Дата публікації: 2012
Видавництво: НТУ "ХПИ"
Бібліографічний опис: Чумак О. П. Исследование процесса экстракции масла зародышей пшеницы / О. П. Чумак, И. В. Пахомова, Д. А. Козлов // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 17. – С. 100-103.
Короткий огляд (реферат): В статье рассматривается получение масла зародышей пшеницы (МЗП) углеводородными растворителями разного типа и их смесями. Исследуется влияние соотношений 3х-компонентной смеси растворителей, а также соотношений зародыши пшеницы (ЗП)/растворитель на выход масла. В результате определены оптимальные характеристики процесса экстракции для данных условий.
The obtaining of wheat germ oil using various types of hydrocarbon solvents and their mixtures is considered in this article. The influence of the ratio 3-component mixture of solvents as well as the ratios wheat germ / solvent on the oil's yield is treated. As a result, were determined the optimal characteristics of the extraction process for given conditions.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7606
Розташовується у зібраннях:Вісник № 17
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
vestnik_HPI_2012_17_Chumak_Issledovaniye.pdf237,2 kBAdobe PDFЕскіз
Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перегляд статистики  Google Scholar



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.