Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Title: Глицериновая рафинация масла
Authors: Чумак, О. П.
Менделева, Н. Ю.
Keywords: глицериновая рафинация; классическая дезодорация; масло; щелочная нейтрализация
Issue Date: 2012
Publisher: НТУ "ХПИ"
Citation: Чумак О. П. Глицериновая рафинация масла / О. П. Чумак, Н. Ю. Менделева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 17. – С. 97-100.
Abstract: В статье рассмотрено ряд недостатков классической дезодорации с острым паром. Проведена глицериновая дезодорация гидратированного подсолнечного масла с последующей щелочной нейтрализацией и отбелкой. Оценены характеристики исходного масла и полученного продукта после каждой стадии рафинации. Предложен новый способ получения рафинированного дезодорированного масла.
A number of disadvantages of classical deodorization with live steam were considered. Glycerol deodorization of hydrated sunflower oil, followed by alkaline neutralization and bleaching was hold. Were evaluated characteristics of the original oil and the product obtained after each stage of refining.
URI: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Appears in Collections:Вісник № 17
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vestnik_HPI_2012_17_Chumak_Glitserinovaya.pdf234,94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record  Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.