Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Название: Глицериновая рафинация масла
Авторы: Чумак, О. П.
Менделева, Н. Ю.
Ключевые слова: глицериновая рафинация; классическая дезодорация; масло; щелочная нейтрализация
Дата публикации: 2012
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Чумак О. П. Глицериновая рафинация масла / О. П. Чумак, Н. Ю. Менделева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 17. – С. 97-100.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрено ряд недостатков классической дезодорации с острым паром. Проведена глицериновая дезодорация гидратированного подсолнечного масла с последующей щелочной нейтрализацией и отбелкой. Оценены характеристики исходного масла и полученного продукта после каждой стадии рафинации. Предложен новый способ получения рафинированного дезодорированного масла.
A number of disadvantages of classical deodorization with live steam were considered. Glycerol deodorization of hydrated sunflower oil, followed by alkaline neutralization and bleaching was hold. Were evaluated characteristics of the original oil and the product obtained after each stage of refining.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Располагается в коллекциях:Вісник № 17
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2012_17_Chumak_Glitserinovaya.pdf234,94 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.