Вісник № 41
Постійне посилання зібрання
Переглянути
Перегляд Вісник № 41 за Ключові слова "dispersion analysis"
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
Документ Изучение свойств трёхкомпонентной жировой смеси методом ДСК с использованием прикладных программ "STATISTICA"(НТУ "ХПИ", 2017) Мазаева, Виктория Сергеевна; Демидов, Игорь Николаевич; Голодняк, Владимир АлександровичВ статье приведены исследования процессов плавления и кристаллизации трехкомпонентных жировых смесей. При помощи симплекс-решотчатого плана Шеффе для многокомпонентных систем были получены регрессионные зависимости, между температурой плавления (застывания) и концентрацией компонентов в смеси. Для полученных моделей была произведена проверка на адекватность с помощью дисперсионного анализа. А также получены поверхности для всех моделей. Полученные таким методом необходимые соотношения компонентов, обеспечивают быстрое нахождения нужного сырья и получение жировых основ маргаринов или специальных жиров с заданными свойствами.