Вісник № 19
Постійне посилання зібрання
Переглянути
Перегляд Вісник № 19 за Ключові слова "carnosine"
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
Документ Защита масложировых продуктов от окислительной порчи(НТУ "ХПИ", 2016) Кричковская, Лидия Васильевна; Мироненко, Лилия СергеевнаВ данной статье рассмотрены вопросы технологии увеличения сроков хранения и повышения биологической ценности продуктов, содержащих каротиноиды и масложировых продуктов соответственно. Авторами была поставлена задача изучить влияние антиоксидантов на динамику окисления и возможность стабилизации исследуемого каротин содержащего липидного продукта способом подбора наиболее доступных и эффективных АО для обеспечения высокой стабильности физико-химических показателей при хранении с учетом особенностей технологии получения. Использование ускоренного метода измерения поглощения кислорода позволило определить активность карнозина в синергизме с α-токоферолом как суммарного антиоксиданта для защиты как жировой начинки, так и каротина.