Вісник № 42
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/40622
Переглянути
Документ О выборе параметров минимаксного плана последовательного приёмочного контроля(НТУ "ХПІ", 2018) Вахобов, В. В.Оценка качества готовой промышленной или сельскохозяйственной продукции, например, длина или диаметр изготовленной детали, всхожесть зерна, длина волокна хлопка и другие факторы исследования проводятся методами статистического приемочного контроля (СПК). СПК дает возможность, с одной стороны, осуществить текущий контроль производственного процесса, своевременно предотвращая выпуск некачественных изделий, с другой стороны, позволяет с наименьшими затратами проводить приемку выпускаемой готовой продукции. Последнее достигается с помощью выбора планов СПК. В данной работе рассматривается вопрос о выборе параметров последовательного контроля, минимизирующего максимальные потери.