Вісник № 26
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9179
Переглянути
Документ Изучение пребиотических свойств заменителя сахара лактитола в условиях in vitro(НТУ "ХПИ", 2014) Хижняк, Оксана СергеевнаПроведены исследования по подтверждению пребиотических свойств заменителя сахара нового поколения – лактитола. Доказано улучшение основных физиологических параметров культуры бифидобактерий штамма Bifidobacterium bifidum ЛВА-3 и лактобацилл штамма Lactobacillus Plantarum при введении лактитола в состав питательной ростовой среды, как при культивировании монокультур, так и при совместном культивировании. Определена оптимальная концентрация лактитола в составе питательной среды для совместного культивирования указанных бактерий