Вісник № 30
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/18096
Переглянути
Документ Оценка защитного действия антиоксидантов на антоцианы розовых столовых виноматериалов(НТУ "ХПИ", 2015) Билько, М. В.В статье представлены результаты исследования антоцианового комплекса розовых виноматериалов и модельных систем розовых вин методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и эффективности использования антиоксидантов для защиты различных форм антоцианов от окисления. Установлено, что антоцианы розовых столовых сухих виноматериалов из Пино Нуар и Мерло представлены гликозидами, их ацетильными и n-кумароил производными. Доказано, что антиоксиданты диоксид серы и восстановленный глутатион дрожжей обеспечивают сохранение антоцианов в модельных системах розовых виноматериалов на 94 %.