Вісник № 30
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/18096
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Управление процессом приготовления сахарного сиропа при производстве кваса(НТУ "ХПИ", 2015) Литвиненко, Евгения Игоревна; Быканов, Сергей Николаевич; Литвиненко, Александр Александрович; Бабкина, И. В.Разработана функциональная схема управления процессом получения сахарного сиропа при производстве кваса, рассмотрены различные структуры контуров регулирования. Рекомендован выбор современных средств контроля и управления, которые позволяют проводить процесс приготовления сахарного сиропа при оптимальных параметрах и получать продукт высокого качества. Представлена технология производства сахарного сиропа, способы его получения и специальное технологическое оборудование.Документ Способы модернизации щелевых регуляторов расхода жидких сред(Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015) Дубовец, А. Н.; Литвиненко, Игорь Иванович; Подустов, Михаил Алексеевич; Литвиненко, Евгения ИгоревнаПредложен способ модернизации щелевого регулятора уровня, позволяющий исключить влияние плотности жидкости на результаты регулирования, уменьшить порог чувствительности регулятора и погрешность регулирования. Кроме того, исключаются погрешности, вызываемые наличием пены и волнообразования на поверхности жидкости, налипанием на чувствительный элемент регулятора твердой фазы пульп, суспензий. Поплавковый чувствительный элемент регулятора целесообразно заменять чувствительным элементом, состоящим из двух щелей. Щели установлены так, что при заданном уровне жидкости в приемной емкости регулятор расхода Q₁ и Q₂ жидкости из щелей имеют равные значения.