Вісник № 17
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/27234
Переглянути
Документ Иследование профилактического влияния и безопасности разработаных видов пастильных изделий с использованием нетрадиционного сырья(НТУ "ХПИ", 2016) Соколовская, Елена Александровна; Дюкарева, Галина ИвановнаВ данной статье установлена безопасность использования нетрадиционного сырья в производстве пастильных изделий на организм человека, а именно йодосодержащей добавки из морской водоросли ламинарии – эламина и безкалорийного подсластителя растительного происхождения – стевии, которые использовались с целью расширения ассортимента кондитерских изделий для профилактики йододефицита, ожирения и сахарного диабета. Проанализировано результаты клинических испытаний, которые свидетельствуют о позитивном влиянии употребления разработанных пастильных изделий на тиреоидный пакет и гормонов, которые участвуют в регуляции уровня сахара в крови.