Вісник № 34
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/14343
Переглянути
Документ Жиры, используемые для фритюра, проблемы качества и безопастности(Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2011) Демидов, Игорь Николаевич; Кузнецова, Лариса НиколаевнаПроведен анализ исследований по использованию фритюрных жиров для процесса жарки. А также их физико-химических показателей для подтверждения гарантии качества. Дана оценка нормативной базы Украины, по которой контролируют качество используемого жира для фритюра в процессе жарки. Выявлена проблема отсутствия современного документа для контроля качества фритюрного жира. Сформулированы основные требования по показателям качества к жирам, используемым в качестве фритюра.