Вісник № 46
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/18896
Переглянути
Документ Термооптимум и термостабильность пектинметилэстеразы и полигалактуроназы ферментного препарата из люцерны(НТУ "ХПИ", 2015) Безусов, А. Т.; Никитчина, Т. И.Исследовано влияние температуры на скорость ферментативных реакций при воздействии пектинметилэстеразы и полигалактуроназы ферментного препарата люцерны. Потенциометрическим методом определили влияние температуры на стабильность фермента, скорость распада фермент-субстратного комплекса и сродство фермента к субстрату. Полученные данные свидетельствуют о стабильности ферментов, выделенных из люцерны. Этот показатель превышает данные препарата микробиологического происхождения "Пектофоєтидин П20х", что позволяет проводить ферментативную реакцию при высоких температурах, повышая технологические свойства растительного фермента.