Вісник № 46

Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/18896

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Термооптимум и термостабильность пектинметилэстеразы и полигалактуроназы ферментного препарата из люцерны
    (НТУ "ХПИ", 2015) Безусов, А. Т.; Никитчина, Т. И.
    Исследовано влияние температуры на скорость ферментативных реакций при воздействии пектинметилэстеразы и полигалактуроназы ферментного препарата люцерны. Потенциометрическим методом определили влияние температуры на стабильность фермента, скорость распада фермент-субстратного комплекса и сродство фермента к субстрату. Полученные данные свидетельствуют о стабильности ферментов, выделенных из люцерны. Этот показатель превышает данные препарата микробиологического происхождения "Пектофоєтидин П20х", что позволяет проводить ферментативную реакцию при высоких температурах, повышая технологические свойства растительного фермента.