2016

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/21405

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 1 з 1
  • Ескіз
    Документ
    Исследование температур плавления и кристаллизации жиров методом дифференциальной сканирующей калориметрии
    (НТУ "ХПИ", 2016) Мазаева, Виктория Сергеевна; Голодняк, Владимир Александрович; Демидов, Игорь Николаевич; Левчук, Ирина Владимировна; Голубец, Ольга Валерьевна
    В данной статье приведены результаты исследования процессов плавления и кристаллизации бинарных жировых смесей пальмового олеина (ПО) и пальмового стеарина (ПС). Исследования выполнены методом дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК). Термическое поведение смесей было исследовано путем мониторинга пиковой температуры переходов. Результаты показали, что триацилглицерольный состав имеет влияние на вид кривых плавления.