2017

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/28160

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Значение бизнес-культуры, социальной ответственности в повышении эффективности предпринимательской деятельности
    (НТУ "ХПИ", 2017) Смоловик, Раиса Федоровна
    В статье рассмотрены основные особенности организации предпринимательской деятельности в сфере обслуживания; требования, предъявляемые к профессиональной подготовке менеджмента и сотрудников, указанных предприятий; отмечена важная роль в организации предпринимательской деятельности социальной ответственности, культуры и философии. Особо подчеркивается, что специалист в области организации, управления производством должен владеть навыками и приемами делового общения; анализа конфликтных ситуаций; уметь с помощью слова убеждать, аргументировать, достигать согласия; осуществлять "психологическую терапию". Умение говорить, быть правильно понятым, слушать и понимать, ненавязчиво убеждать, создавать доверительные отношения, искренне сочувствовать – все это важнейшие характеристики делового общения. Удовлетворять таким требованиям может только тот руководитель, который постоянно совершенствует свои знания, умения, никогда не останавливается на достигнутом.
  • Ескіз
    Документ
    Анализ взаимосвязи и влияния уровня использования основных средств предприятия на эффективность его производственной деятельности
    (НТУ "ХПІ", 2017) Смоловик, Раиса Федоровна; Токарь, Наталия Борисовна; Бондаренко, Алексей Николаевич
    Анализируются некоторые направления способствующее повышению эффективности использования основных производственных средств предприятия, особенно их активной части, то есть оборудования, транспортных средств поскольку они непосредственно участвуют в процессе производства товаров, продукции услуг. Рассмотрены некоторые вопросы, характеризующие влияние уровня технической оснащенности процессов механической обработки на эффективность технологических процессов на основе анализа как частных показателей эффективности, так и общих, учитывающих снижение затрат общественного труда в процессе изготовления продукции.