Вісники НТУ "ХПІ"

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/2494


З 1961 р. у ХПІ видається збірник наукових праць "Вісник Харківського політехнічного інституту".
Згідно до наказу ректора № 158-1 від 07.05.2001 року "Про упорядкування видання вісника НТУ "ХПІ", збірник був перейменований у Вісник Національного Технічного Університету "ХПІ".
Вісник Національного технічного університету "Харківський політехнічний інститут" включено до переліку спеціалізованих видань ВАК України і виходить по серіях, що відображають наукові напрямки діяльності вчених університету та потенційних здобувачів вчених ступенів та звань.
Зараз налічується 30 діючих тематичних редколегій. Вісник друкує статті як співробітників НТУ "ХПІ", так і статті авторів інших наукових закладів України та зарубіжжя, які представлені у даному розділі.

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Пинч-интеграция процесса ректификации смеси этанол-вода
    (НТУ "ХПИ", 2013) Ульев, Леонид Михайлович; Грицай, С. В.
    Данная статья посвящена возможной тепловой интеграции в процессе ректификации смеси этанол-вода. Произведен анализ сеточной диаграммы процесса, построена новая сеточная диаграмма и предложена новая технологическая схема процесса с реконструкцией теплообменной системы с помощью методов пинч-анализа. В результате внедрения предложенного проекта от потребления тепловой энергии и охлаждающей воды возможно полностью отказаться. Срок окупаемости проекта составит 3 месяца.
  • Ескіз
    Документ
    Экстракция данных для пинч-анализа процесса ректификации смеси этанол-вода
    (НТУ "ХПИ", 2013) Ульев, Леонид Михайлович; Грицай, С. В.
    Цель данной статьи заключается в исследовании работы ректификационной колоны, установки по разделению гомогенной смеси этанол-вода и определение потоков, которые могут быть использованы для интеграции. Актуальность статьи заключается в том, что в мире остро стоит вопрос энергосбережения, вследствие роста цен на энергию, использование которой влияет на себестоимость готовой продукции.