Вісники НТУ "ХПІ"

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/2494


З 1961 р. у ХПІ видається збірник наукових праць "Вісник Харківського політехнічного інституту".
Згідно до наказу ректора № 158-1 від 07.05.2001 року "Про упорядкування видання вісника НТУ "ХПІ", збірник був перейменований у Вісник Національного Технічного Університету "ХПІ".
Вісник Національного технічного університету "Харківський політехнічний інститут" включено до переліку спеціалізованих видань ВАК України і виходить по серіях, що відображають наукові напрямки діяльності вчених університету та потенційних здобувачів вчених ступенів та звань.
Зараз налічується 30 діючих тематичних редколегій. Вісник друкує статті як співробітників НТУ "ХПІ", так і статті авторів інших наукових закладів України та зарубіжжя, які представлені у даному розділі.

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Влияние среды замораживания на показатели времени жизни асфальтобетона
    (НТУ "ХПИ", 2017) Ильин, Ярослав Викторович
    Приведены результаты определения влияния воды, солевого раствора и циклического замораживания-оттаивания образцов на показатели прочности, времени жизни и средоустойчивости асфальтобетона. В ходе экспериментов было определено, что циклическое замораживание-оттаивание без дополнительных факторов оказывает незначительное влияние на прочность при изгибе, однако сказывается на прочности при сжатии; использование чистой воды вносит ощутимый вклад в потерю прочности асфальтобетона. Наибольшее негативное влияние на прогноз качества асфальтобетона оказывает циклическое замораживание-оттаивание с 5 % раствором соли.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов
    (НТУ "ХПИ", 2016) Коваленко, Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Гребень, Богдан Владимирович; Нагорный, Владислав Юрьевич; Куприянова, Татьяна Николаевна
    Картофельные чипсы – высококалорийный продукт, а чрезмерное потребление жира приводит к ожирению человека. Поэтому задача состоит в получении продукта с низким содержанием жира, так как чрезмерное содержание жира ухудшает качество картофельных чипсов. Важным фактором, способствующим снижению жира в чипсах, есть содержание сухих веществ в картофеле и одним из способов их повышения является обрабатывание ломтиков картофеля раствором соли (осмотическое обезвоживание) перед обжариванием.