Вісник № 53
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/20120
Переглянути
Документ Управление качеством и конкурентоспособностью продукции через «бережливое производство»(НТУ "ХПИ", 2015) Лысенко, Юлия Николаевна; Заякина, Ирина Александровна; Ченцова, Елена Павловна; Понкратова, Ирина АнатольевнаЦелью данного исследования является оценка деятельности предприятия по методу «бережливого производства», главными принципами которого являются: определение ценности товара или услуги с учетом всех заинтересованных сторон; определение потока создания ценности для каждого продукта; организация движения потока путем переосмысления роли функциональных служб, отделов, фирмы в целом; осуществление принципа вытягивания; совершенство, заключающееся в бесконечности процесса улучшения. «Бережливое производство» позволяет немедленно реагировать на изменения, происходящие на рынке, предоставлять потребителю тот товар, который ему необходим. Результатом реализации данного метода является устойчивое повышение конкурентоспособности предприятия.